iVu系列图象传感器在标签喷码检测上的应用--控制网



iVu系列图象传感器在标签喷码检测上的应用
企业:美国邦纳工程国际有限公司 日期:2010-08-05
领域:传感器 点击数:1602
    iVu图象传感器是邦纳最新推出的全新视觉产品。传统的视觉相机体型较大,更改环境操作时需要电脑进行设定。针对中国的视觉相机市场需求,邦纳开发了全新的操作方便,不需要PC 进行设定的机器视觉— iVu。其精小的体型、强大的功能、独特的外观尤其适用于普通光电传感器不能解决问题的场合。

    所有食品饮料在生产过程中都要求在包装上必须有日期/标签的喷码信息,这就需要一个经济有效的方法来确保喷码信息是否存在。

    通过设定iVu的Match工具来检测每个包装上是否有喷码信息,以及喷码信息是否正确.首先抓取一个标准喷码图像作为模版,检测过程中将每个包装盒的表面与模版进行对比,当发现包装盒表面没有喷码信息或信息错误时,给生产线发出FAIL信号,将该产品剔除。

日期/标签的喷码检测

    同理,iVu图象传感器同样可以应用于检测油漆桶标签印字有无。下图是某生产油漆的生产流水线上的油漆桶贴标机,该设备上有时标签上会没有印字,其有效的解决方案是需要通过iVu 图象传感器设备进行检测,并输出开关量信号报警以提示操作人员。
 

上图iVu安装于设备上对标签进行检测
 
    操作简单、方便易用的 iVu 图象传感器,是美国邦纳公司于2009年强势推出,极具性价比的新一代视觉相机。在欧美市场上一经推出,便受到了广大合作伙伴和用户的热烈追捧。在短短数月中,便实现了销量过千台的奇迹。iVu视觉产品的应用非常广泛,除了在日期/标签的喷码检测的部分应用之外,iVu机器视觉在泡罩包装检测、注射器的检测、IV包的检测、泡罩检测、电子元器件标识符检测应用、螺母焊接等诸多行业应用检测中,都有非常成熟的应用。操作简便(自带触摸屏, 无需PC 即可完成程序设定),性价比高(集三种检测功能于一体 (图形匹配/区域面积/带定位功能之面积))是此产品最突出的特点,其独特的设计完全摆脱PC电脑的束缚,用户仅需在集成的触摸屏上点击几下,即可完成程序设定,操作异常简单方便,使任何一位使用者都可以轻松掌握复杂的机器视觉系统,真正实现“视觉简单化”。
 
  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: