使用倍福系统实现银行机房环境监控--控制网

使用倍福系统实现银行机房环境监控
企业: 日期:2015-02-27
领域:工业以太网 点击数:900

 

    随着时代的进步,中国经济蓬勃发展,各家银行为了适应金融交易数据量的逐年增加,不断新建扩大数据机房的规模,提升整体的数据吞吐能力,提高自身的竞争力,更好地服务中国的金融事业。

    金融数据通讯要求高实时性,高安全性,因此需要有专业的机房作为后盾。为了保障数据机房的正常高效的运行,对机房监控的需求也日益提高。



    某国有大型银行数据中心坐落于上海浦东,中心使用高端的大型计算机进行金融交易数据的处理,因此对环境温度,环境湿度,空气洁净度,供电电压都有较高的要求。这就需要一套稳定可靠的机房监控系统与之配套,此次采用了倍福产品作为机房监控系统的主控。客户共有四个大小不等的机房,每个机房都使用一台Beckhoff CX5000系列控制器,机房占地面积大,各个设备布局分散,倍福的分布式IO将各个硬件设备的监控点连在一起,通过EtherCAT总线将这些采集的数据传至CX5000嵌入式PC,进行运算处理。



    倍福的模块小巧精致,客户将其放在自行设计的小型安装盒内,并埋于地板下方,使其很好地“隐藏”了起来。由于数据流动在地下进行,完全没有占用地面上的机柜空间,客户对此也是赞赏有加。



    此次项目中,除了使用普通的数字量,模拟量模块,还使用了超过300个Beckhoff EL3403模块,用于采集电力数据。相比普通的模拟量信号输入模块,EL3404不仅能采集交流电压电流,还能自动计算能量,功率因数,使用更便捷。配合IEC61131-3的编程语言规范,也使得在处理复杂运算的程序编写更为简便。

    CX5000配备了以太网接口,能够方便的将采集的数据进行上传,使在数据中心中控室的工作人员能够看到每个机房的各个监控数据,进行数据整理分析。另外,当维护人员在机房工作时,可以利用CX5000的Visualization便捷地看到每个机房的当前和历史的相关监控数据。

    目前,该数据中心机房监控系统已顺利运行半年,整体效果以及维护成本都令客户满意。这也证明,倍福的系统完全具备了能充分保障大型计算机高效,稳定的运行环境的能力。



    更多信息: http://www.beckhoff.com.cn/cn/applicat/default.htm

 

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: