台达把关鞋类塑料射出关键环节--控制网

台达把关鞋类塑料射出关键环节
企业:中达电通股份有限公司 日期:2015-04-29
领域:人机界面 点击数:522

    在制鞋过程中,塑料射出成型是非常重要的一环。其原理是利用高温将塑材融化成液态,接着射入模具中,待材料冷却便可取得特定形状的塑料件,进行制鞋。所有射出成型过程,包括入料、射出机的运转速度、模具的开、合模等各个环节,直接影响成品质量。针对某鞋业客户对于鞋类射出机的需求,台达自动化采用交流马达驱动器C2000系列、可编程控制器(PLC)DVP-EH2/SV系列、温度控制器DTA/DTC系列、人机界面DOP系列等产品,组成完整射出成型解决方案,成功为客户提升鞋类射出机生产效率与产出质量。

    首先,在入料阶段,由于不同材料的熔点、收缩率、流动指数皆有差异,直接影响射出的温度与时间,因此,不同的材料必须设定不同的加热时间与射出速率。对此,台达采用DOP系列人机界面,让客户设定不同的生产条件,同时清楚掌握各个生产环节的数据。

    第二,在液态塑料射出阶段,射出的温度、速率、压力等需要通过温控器和交流马达驱动器,分别进行多点温度监控与调整运转速率,并利用可编程控制器来控制与监控整个系统,以达到最佳的生产效率。

    台达DTC系列温控器具有模块化省配线的结构,可监控多个温度点;内建PID控制,能有效控制射座的各点温度,并使用密码通讯防护,可防止人员的不当操作或恶意破坏。当射出机所使用的圆盘机需要高响应的功能时,可选用C2000系列变频器达成客户需求。而台达DVP-EH2与DVP-SV系列PLC提供快速执行逻辑运算、丰富指令集、多元扩充功能等特色,并且支持多种通讯规范,如Ethernet、DeviceNet、PROFIBUS等,能够快速兼容于客户的现有系统中。

    第三,在开、合模具阶段,DOP系列人机界面可取代传统控制盘面的大量配线,使操作者通过人性化的触控图像或按键完成开、合模程序设定,并掌握即时机台运作信息。考虑合模力与开模的温度及速度等程序,台达DTA系列温控器具有面板可告知操作员目前模具温度,并利用通讯告知可编程控制器开模时机及开模的速度。

    台达工业自动化提供多样自动化产品,协助鞋类制造商轻松掌握射出机生产关键环节,降低控制失误所造成的成本损失,同时提高生产效率,为客户在竞争激烈的市场中创造无限商机。

图:台达射出成型解决方案,提升鞋类射出机生产效率与产出质量



 

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: