ABB机器人助包装生产驶上快车道--控制网

ABB机器人助包装生产驶上快车道
企业:ABB机器人部 日期:2015-12-21
领域: 点击数:422

 ?BDMO公司成功实施Vivabox包装末道环节自动化作业,生产整体提速20~35%。

包装是一件产品的重要组成部分,往往给潜在顾客留下第一印象。Vivabox礼盒包装已在比利时树立起与众不同的形象,对于消费者而言,该包装本身就是优质产品的代名词。正是凭借领先的品牌认知度,Vivabox取得了年销约50万件的骄人业绩。

包装生产商BDMO的工厂坐落于比利时佛兰德斯镇的默莱贝克,Vivabox是其规模最大的生产线之一。Vivabox的盒体和盒盖涉及多道生产环节,分别在不同的自动化流水线上完成加工,包括纸板裁切、划线、折叠、胶带粘固及印刷面贴覆。

但就在不久前,Vivabox的最后一道工序仍然没有实现自动化。该环节要求针对不同礼品在礼盒内嵌入相应的热塑性塑料托盘,比如有的托盘专门盛放4小瓶麦芽威士忌,有的托盘用于容纳若干袋咖啡及两套杯子与托碟。

托盘的嵌装原本采用人工操作,因为其材质较薄、有弹性,嵌入时必须塞紧。该环节之前的自动化流水线已达到每小时1000盒的产量,约3秒出产一盒,最多需要安排7人才跟得上这一节奏。

托盘嵌装也能实现自动化作业吗?这是BDMO公司向当地系统集成商Viscon抛出的问题。BDMO公司维护经理Daniel Callewaert偶然在路边广告墙上看到Viscon公司推广机器人及输送自动化技术的视频,决定向其讨教。

BDMO 公司向Viscon公司及另一家同行企业分别索取了方案报价,Viscon公司最终凭借平均每小时处理1200张托盘的拾放系统中标。托盘嵌塞的紧密性问 题由ABB IRB 120机器人完美解决——机器人以一定倾角嵌入托盘,再将其塞紧到底,与底部的胶粘点粘牢。

这套解决方案现已顺利上线,每天两班运行16小时,而操作工人数已从7人减至3人,人力成本明显降低。

该 方案经过试运行调试后,拾放速率增至每小时1400张托盘,大幅提升了这道环节的产能。BDMO公司的维护协调员Pieter Debucquoy介绍说:“以前Vivabox产量为每小时1000件,这是由人工嵌装速度决定的。机器人解决方案一上线就提速20%,经过优化后又加 快了15%。”谁也没料到,生产线瓶颈现在已经前移到了上一个环节。

未来,BDMO公司的其他生产工序也有望实施机器人自动化,如实现成品盒自动装箱以降低运输成本。

 
  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: