台达为深罗高速公路打造智能交通监控大屏--控制网

台达为深罗高速公路打造智能交通监控大屏
企业:台达集团 日期:2015-12-22
领域:人机界面 点击数:518

伴随着2013年发布的《国家公路网规划》不断深入执行,由7条首都放射线、11条北南纵线和18条东西横线组成的国家高速公路的建设也不断推进,广袤而四通八达的高速公路增量也为智慧高速管理市场提供了新市场空间。   

高速公路监控指挥中心系统主要包括道路视频监控系统、车辆运行系统、车流量监测系统、GIS信息系统和交通诱导信号系统等环节。其中,道路视频监控图像作为智能高速当中应用最广、数据含量最丰富的信息,也成为高速公路监控大数据应用中最重要的组成。

3.jpg

属于国家高速公路网路段的深罗高速公路,在建设过程中也引入了前沿的智慧高速综合管理平台,在其江门至罗定路段(以下简称 “江罗路段”)打造一套完善的道路视频监控系统,从而提高整个路段的通行能力及管理水平。

台达为深罗高速江罗路段提供的大屏幕显控系统主要由55″ 4×8 LCD显示单元、VisionCON图像拼接控制器和VisionDWCS大屏幕系统控制管理软件等构成。监控指挥中心大屏直观、完整、准确、清晰地显示了江罗路段的路况信息,高速公路管理人员可以灵活控制在大屏幕上任意显示各种动态视频、计算机/工作站图文信息和应用系统图形,实现对高速公路运营情况进行动态监管,对突发事故及时响应,确保顺畅通行。

深 罗高速江罗路段的这套道路综合监控系统,不仅可接入显示该路段实时路况,更可实现各种管理信息系统数据、各种历史数据图像以及实时气象信息等,很好的实现 与深罗高速监控系统、指挥调度系统连接集成,使大屏幕显示系统成为数据信息集中查询、集中显示、功能完善、高效调度指挥的综合监控管理平台,为高速公路监 控、调度和应急指挥提供实时精确的图像信息。所有信号通道和电源都冗余备份,保证系统持续不间断工作的要求。更通过一键式快捷操控,满足日常监控信号的模 式化显示和自动切换,并可在紧急状态下调用应急预案显示模式,减轻监控人员工作强度、提高工作效率。

 

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: