东土科技解决方案成功应用于“兰渝线”及“吉图晖线”列控系统项目--控制网

东土科技解决方案成功应用于“兰渝线”及“吉图晖线”列控系统项目
企业:东土科技股份有限公司 日期:2015-12-24
领域:工业以太网 点击数:469

近日,东土科技承担的“兰渝线”及“吉图晖线”两条高铁线(列控系统)项目合同成功交付,“兰渝线”及“吉图晖线”列控系统项目是东土今年继沈丹、母遂、秦沈、佛肇、西成、楼邵、宁安、赣龙等多条线路列控系统项目之后,再次成功实施的重大项目。

1.JPG

兰渝铁路是连接中国西北与西南的重要铁路干线,由铁道部和重庆、甘肃、四川合资建设,项目估算总投资774亿元,计划建设工期6年。兰渝铁路建成后,重庆与兰州的铁路运输距离会由1172公里和1466公里,分别缩短至836公里和820公里,客车运行时间由17.5小时和22小时缩短为7.5小时和6.5小时。该线一路翻越海拔3000米的秦岭,从黄河流域跨过长江流域。兰渝线施工者称,沿线地质种类颇多,能遇到铁路建设中所有的地质情况,被称为“地质博物馆”。

吉图珲铁路是我国在东北地区开工建设的第二条高寒地区铁路,位于吉林省境内,设吉林、蛟河西、威虎岭北、敦化、大石头南、安图西、延吉西、图们北、珲春等9座车站,运行设备需克服高寒气候、海洋季风等困扰。这条设计时速250公里的高铁横贯长吉图开发开放先导区。向东,俄罗斯扎鲁比诺港、朝鲜罗津港、韩国釜山港等“近在咫尺”;向西,与长吉高铁、长白铁路相连,像一条“玉带”将连通东北亚六国,对于加强各国之间的联系有很大的促进作用,另外吉图晖沿途经过的风景区可以说是美不胜收,因此被赞东北最美高铁。

东土工业以太网交换机以其优越的性能满足了铁路客户对于设备高稳定性、温差大、湿度、防电磁干扰、通讯实时性等要求,确保了数据的安全可靠传输。此次“兰渝线”及“吉图晖线”(列控系统)项目由东土自主研发的SICOM3024二层网管型机架式交换机、SICOM6424SM三层骨干网工业以太网交换机组成骨干网络,接口设置选择丰富,前后出线方式满足多种客户需求,完成各个站间数据隔离与通信,并与中央计算机系统通过千兆连接,保证数据的畅通和可靠性。

2.JPG

东土科技致力于工业通信领域的产品开发和研究,形成了适用各种复杂、严苛环境的高效能与高质量的产品,可以完整覆盖轨道行业的信号、PIS/PA、AFC、综合监控、牵引电力SCADA、环境监控等应用场景。经历了十余年的积累,东土对轨道行业有了独特、深入的理解,建立了市场、产品、研发、质量、支持等专业化的服务于轨道客户的团队体系。同时,东土不忘追求行业领先,IEC61375技术已在东土车载解决方案中实现,并在国内多个科研机构及集成商实验系统中验证完成,东土新一代车载通信解决方案,融合了VDSL和以太网技术,以应对车载应用面临的长距离通信的挑战,全范围电源输入(兼容24~110VDC)符合IEEE802.1at标准的PoE产品,提供单端口30W、整机80W的供电能力,满足车载信号/PIS/CCTV等系统应用需求,必将成为车载通信系统的引领者。东土有能力快速、准确地响应用户需求,NMS网络管理系统符合中国铁路总公司在2014年末下发的《高速铁路信号系统安全数据网技术规范V3.0》,将用以解决困扰轨道用户的多厂商产品无法统一管理的问题。东土一直注重产品和服务的品质,关注轨道行业对于“永续经营”及RAMS(Reliability、Availability、Maintainability and Safety)的要求,在2015年顺利通过IRIS认证,成为全球约1000家获得该认证企业中的一员,是国内首家通过了该认证的工业通信厂商。

系统要求

(1)网络设备采用工业级以太网交换机设备构成冗余双环网,环网间物理隔离。

(2)网络设备单节点传输时延<50ms;单网络交换设备采用相同的环网协议,自愈时间<50ms;网络间数据自愈时间<500ms。

(3)根据通信业务的不同,在整个网络中,将不同的业务划分为不同的虚拟局域网(VLAN)。

(4)交换机通信接口参数匹配,链路聚合模式采用静态配置方式,路由协议应采用静态路由协议,互联交换机间统一通信技术标准。

(5)交换机光口应具备光功率监测功能,并能够将监测数据上传至网管系统。

(6)信号电源屏为交换机提供两路独立电源,电源指标满足交换机设备需求。

(7)设置网络管理系统,实现网络连接状态、设备运行状态以及设备运行参数的监测、记录、故障报警和设备维护等功能。

东土解决方案

(1) 采用工业级元器件设计的S I C OM6 4 2 4 SM和SICOM3024,均为工业级网络交换机,防护等级IP40,电磁兼容四级,符合在恶劣的环境中安全可靠运行;双电源设计,保证设备的长时间不间断稳定可靠运行。

(2)符合标准通信协议,可以实现不同厂家间的互联互通。

(3)通过东土科技私有DT-Ring协议,单网络自愈时间<50ms,同时,单台交换机网络传输时延<5 s。

(4)采用两个完全物理隔离的环型网络,两个网络间数据自愈时间<500ms,保证网络的高可靠性。

(5)支持虚拟局域网(VLAN),将网管数据和业务数据进行划分;支持链路静态聚合,提高带宽的同时增加网络的可靠性;SICOM6424SM支持静态路由,实现不同段间的跨网段通信,转发快速高效。

(6)光口支持DDM光功率检测功能,能实时监测收发光功率,并可以通过登录设备或者在网管上进行查看,方便网络的维护和排故。

(7)通过Kyvision网络管理软件对网络连接状态、设备运行状态以及设备运行参数进行监测、记录、故障报警和设备维护等功能。网络拓扑图如下:

3.JPG

产品推荐

SIOCM6424SM 24+4G端口三层网管型机架式骨干网交换机

4.JPG

SICOM6424SM是针对EMC性能要求严格的工业通信系统需求设计的三层模组化网管型工业以太网交换机,最大支持4个光电可选千兆接口及24个光电可选百兆接口,满足IEC61850和IEEE1613标准。SICOM6424SM为19英寸机架式安装,支持前面板安装和后面板安装。SICOM6424SM提供可达线速的三层交换能力,除了支持端口、VLAN、组播、QoS、快速冗余环等丰富的二层软件特性外,还支持静态和动态路由、组播路由,并支持Console、Telnet、Web多种管理方式以及基于SNMP的网管软件,为工业通信提供高性能和高可靠的解决方案。

SICOM3024 24+4G端口二层网管型机架式交换机

5.JPG

SICOM3024是针对工业通信系统需求设计的二层网管型工业以太网交换机,最大支持4个千兆SFP接口,16个百兆电口和8个光电可选百兆接口,满足IEC61850和IEEE1613标准。SICOM3024交换机为19英寸机架式安装,支持前面板安装和后面板安装。

SICOM3024支持端口、VLAN、组播、QoS、快速冗余环等丰富的二层软件特性,并支持Console、Telnet、Web多种管理方式以及基于SNMP的网管软件。目前已经广泛应用在电力行业、轨道交通行业、智能交通行业和自动控制行业等领域。

摘自《自动化博览》2015年12月刊

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: