艾默生助力福炼圆满完成大修 --控制网

艾默生助力福炼圆满完成大修
企业:艾默生 日期:2016-02-19
领域:仪器仪表 点击数:1268

    活动链接:2016年控制网专题——工业4.0撬动工业服务新发展

    2014年1月艾默生过程管理圆满完成福建联合石油化工有限公司(以下简称“FREP”)自投产后第一次停车大修并同时按计划完成了乙烯脱瓶颈改造项目,获得了“优秀供应商”称号。此次服务项目涉及整个工厂内部从系统到过程控制设备再到仪表的优化及升级。
    此次大修具有规模大、工期紧、任务重、难度高的特点。具体大修内容覆盖面广,不但包括更换服务器、停车前对所有系统数据进行备份和上传,停车时对系统进行诊断、清扫和升级优化,还包括开工期间对系统进行调试支持和系统优化服务支持。本次大修任务十分艰巨,客户希望所有的关键仪表都能够停工检修并升级维护, 而且所有的工作必须在52天完成。因此,这就需要周密的工作安排,并且需要确保所有的备品备件能够快速到货。艾默生过程管理各主要业务部门均有参与,如 Fisher、罗斯蒙特(Rosemount)、流量(Flow)、系统(PSS)、资产优化(AO)、Daniel。针对FREP公司的此次大修项目, 艾默生过程管理成立了项目小组,整个大修工作采取六步走策略:
    第一步:预先沟通
    在项目启动前,艾默生过程管理项目小组技术人员多次去客户现场进行现场调研、沟通,切实了解客户需求,为后期大修项目启动奠定坚实基础。
    第二步:项目启动
    大修启动前,项目小组根据客户要求的时间节点制定严密的工作计划及项目控制流程。大修启动后,技术人员对客户现场的所有的控制系统、仪表、设备等进行性能诊断、数据收集和故障分析,为后期系统及设备改进收集有力证据支持。
    第三步:确认细节
    对所有诊断数据进行逐一分析,确保整个项目执行的可靠性;帮助客户排除潜在故障风险。
    第四步:职责明确
    项目小组采取一站式服务方式。客户对于项目的任何疑问或建议,都可以在第一时间通过联系项目经理得到响应。
    第五步:执行大修
    在大修执行过程中,艾默生过程管理项目小组坚持全面查找、系统分析、快速响应,确保客户按期开工。
    第六步:完整报告
    项目完成之后,通过提供完整的项目报告让客户清晰地了解到项目的具体执行情况,为客户工厂内设备及系统的后续升级和维护提供经验总结。
    项目结束后,FREP的技术负责人如此评价:“艾默生过程管理是拥有全球顶级过程控制技术和产品的公司。在此次项目中,艾默生公司在整个项目的计划制定、执行及控制过程中表现出了极高的专业度。在未来的合作中,我们希望双方可以进一步推进合作双赢。”

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: