中达音频可视化系统提升互动游园体验--控制网

中达音频可视化系统提升互动游园体验
企业:台达集团 日期:2016-05-17
领域:人机界面 点击数:566

主题公园是为了满足游客多样化休闲娱乐需求和选择而建造的一种具有主题性及创意性活动方式的 旅游场所。它是根据特定的主题创意,结合文化、高新技术、游乐设备、主题景观及园林环境塑造来迎合游客的好奇心,以主题情节贯穿整个游乐休闲的活动空间。 据世界旅游组织预测,2020年,中国将成为世界第一大旅游目的地,每年将吸引国际游客1.4亿人次;美国经济研究事务所(ERA)的研究人员说,中国的 主题公园“每年至少有1亿人次的潜力目前还未开发”,中国主题公园与海外水准相差10年至20年,这个市场空白点是主题公园的商业机会。

2010 年开始的中国大型主题公园发展新时期市场竞争激烈。随着中国经济的崛起和中国城市化进程的加快,主题公园这种都市型旅游休闲产品将逐渐成为人们闲暇游憩的 主要消费对象。中国将成为世界主题公园巨头竞争的主场地,中国主题乐园的业主和管理者,在运营过程中都出现不同程度困惑,如:运营模式单一化,门票收入为 主要运营收入来源;软体服务较差,产业链价值深入挖掘不到位;缺少持续良性发展的后劲。在这种背景之下,近年来提升主题乐园的游园体验成为运营方的关注重 点,如:提供互动游乐渠道、改善园区配套服务以及围绕游客的消费能力开发更多可能的收益机会等。

大 多数的游客在去主题乐园之前,会通过官方网站来了解景点位置、特展活动、场馆表演时间等资讯。但到了现场,尤其是在旅游高峰期,往往把控不了时间,无法完 成既定行程而扫兴。如果更有效、及时的将公园的资讯传递给游客?除了网站、广告牌,还有什么更有趣,更直接、更近距离的方式?

中 达音频可视化系统为改善互动游园体验,促进游客消费能力提供了解决方案。音频可视化采用了全新的近场通讯方式,例如,在游客人流量激增的排队过程中,可将 信息通过全频段音波,以专利技术编码将数据隐身于音频之中,通过广告看板、扬声器等广播方式,将资讯传递至用户手机,传递包括各场馆实时进入和排队的人数 信息、下一场表演开始时间、场馆地图等。当游客在休息等候区小憩时,也可以通过广播波段,将纪念品商店的限时折扣信息推送到游客手机端。

通过采用中达音频可视化系统,既让游客可以灵活有效的安排行程,随时把握时机的错峰游玩,也为主题乐园管理者有效的进行了游客分布管理,创造更多的收益。从主题乐园的运营效果来看,中达音频可视化的采用可以大幅提升互动游园的体验,其优势还包括:

任何能播放声波的户外媒体,都能作为音频广告播放器,无需增加额外硬件投入;

引发游客实时互动,不再是无意识的看广告;

导购、促销、预约、优惠券下载...多种任务目的设定,延伸广告效益;

游园运营者可获得精确的数据分析,掌握投资回报、广告效益评估。

 

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: