SFAE PA为娃哈哈乔司基地菌种生产线提供智能化集控系统--控制网

SFAE PA为娃哈哈乔司基地菌种生产线提供智能化集控系统
企业:全新西门子工业业务领域中文网站发布 日期:2016-07-20
领域:自动化软件 点击数:435

2016年初,西门子工厂自动化工程有限公司过程自动化事业部与杭州娃哈哈启力营养食品有限公司签订工程合同,为娃哈哈乔司基地菌种车间提供一套智能化中央集控系统。目前,该项目正处在FAT阶段,预计2016年12月投产。

娃哈哈创建于1987年,是国内食品饮料行业的领军企业。在全国29个省市自治区建有70多个生产基地、170多家子公司,拥有员工3万余名、总资产超过400亿元。是目前国内规模最大、最有发展潜力的饮料企业。

本 项目位于杭州经济技术开发区娃哈哈乔司生产基地。娃哈哈是浙江省两化融合的示范试点单位,菌种线智能化中央集控系统是娃哈哈“食品饮料流程制造智能化改 造”智能制造试点项目。项目实施方式为双方合作共同研发,由娃哈哈研究院提供生产工艺,由SFAE PA事业部与娃哈哈工程部、娃哈哈IT部合作共同研发智能化中央集控系统。

菌种车间 由:配料系统、CIP系统、发酵系统、离心机系统、冻干机系统、净化室以及混料包装系统等组成。本项目采用1套S7-400PLC,采用经典的客户端/服 务器结构,系统总线由西门子SCALANCE X324模块化交换机和X204搭建,组成环网结构,再加上PM CONTROL等产品为娃哈哈定制一套高性价比的MES系统。

目前,企业劳动力成本 逐年上升,利用智能化手段减少劳动力数量,提高生产效率和产品质量,对企业管理者来讲有重要的实际意义。该项目的签订意味着娃哈哈深化与西门子战略合作, 也标志着娃哈哈要将饮料生产线从单机自动化迈向整线智能化的决心。娃哈哈集团在全国就有400多条生产线,加上其在国内同行业的影响力,该项目将为西门子 在食品饮料行业提供一个重要的参考案例。

 

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: