WAGO-I/O-SYSTEM 750系列在罐内液位监测系统中的应用--控制网

WAGO-I/O-SYSTEM 750系列在罐内液位监测系统中的应用
企业:万可电子(天津)有限公司 日期:2016-10-17
领域: 点击数:193

万可电子(天津)有限公司

摘要: XTronica公司的技术在全球范围内450多艘船舶上均有应用,该公司希望尽量避免因派遣维修人员处理制造及系统故障而产生的巨额费用。其解决方法是:只提供最高品质的产品。因此,无论是该公司的员工还是供应商都必须满足这些严格要求。而WAGO作为XTronica值得信赖的合作伙伴,能够为此提供顶级品质的产品和技术服务。

关键词:万可;船舶;WAGO-I/O-SYSTEM 750系列

XTronica是一家专业从事罐内液位、体积测量以及传感器数据记录与可视化的海洋仪器供应商,可为各类船舶提供罐内液位监测系统及其他系统。“我们的独立系统涵盖了从传感器到人机界面(HMI)的必要组件,”XTronica公司挪威技术支持部门经理Rudolf Stoum解释道。

1 为液位测量提供卓越品质产品

XTr o n i c a AS公司在该领域十分专业,并最终选择了WAGO-I/O-SYSTEM 750系列。液位测量方法因船舶公司或造船厂需求和罐体形状不同而存在差异,这就需要采取不同的压力测量、超声波或雷达测量原理,以开发出功能良好、便于访问且维护成本低的用户友好型解决方案。这种集多种优势于一身的解决方案对最终用户尤为重要。

“一旦出现生产故障或产品问题,成本就会迅速上升,”Stoum说道。“因此,我们在选择供应商时十分看重品质。从传感器系统、通信再到人机界面,我们花费了很长时间对不同的生产厂家进行评估,并从根本上对整个增值链的每个环节进行检查。因为我们是一家规模虽小但很专业的公司,所以我们选择的供应商不仅要行业领先还要品质出众。”

1.jpg

图1 使用WAGO-I/O-SYSTEM750系列,XTronica公司可在一个系统中处理防爆与非防爆信号。

2 专业迅速的服务

XTronica成立之初,我们曾与许多不同的供应商举行洽谈。“根据评估,WAGO满足了我们对产品质量和功能的要求。此外,WAGO极具竞争力的产品价格也有助于我们做出选择。如其他优秀供应商一样,WAGO与我们的合作得到了迅猛而积极的发展。”负责XTronica技术支持的Rudolf Stoum解释道。“我们使用了WAGO产品系列中的可编程逻辑控制器、接线端子及其他安装组件。科技发展迅速,我们必须与时俱进。这不仅适用于新的解决方案,也同样适用于现有设备。”近年来,除了标准I/O模块外,XTronica还使用本安型模块将Ex-i信号直接传输至控制器,从而使得布线更为紧凑。

不论早晚,几乎所有船舶都需要对技术系统进行升级以维持、改善现有功能或增加新功能。当有新难题需要解决时,WAGO技术支持部门用行动证明了其是一个优秀的合作伙伴。“在我们的认识里,他们对所有请求都迅速反应。曾经出现过现有设备无法处理的运行问题,为此我们必须寻找新的解决方案。幸好,WAGO挪威公司也有和德国总部同样专业的员工。”Stoum说道。

3 专业技术助力450艘船舶扬帆远航

XTronica为450多艘在航船舶配备了系统,并凭此开发出了一系列适于不同船舶类型的解决方案,其中包括补给船、油轮、钻井船及游轮。安装工作通常在土耳其、中国或印尼的造船厂进行。因此,除了个性化系统外,我们还必须考虑文化差异和现行条件。

2.jpg

图2 XTronica作为船舶仪表系统的供应商,主要提供罐内液位测量及监测系统。

“ 无论我们的产品安装哪里, 品质都必须始终如一,”S t o um补充道,“实践证明,这一理念是一项出色的企业战略。因为显著减少的客户投诉补偿了较高的生产成本。”历史证明XTronica是正确的,不仅从未出现过需要公司派遣员工前去解决的制造及设计问题,而且,XTronica的解决方案一直运转良好,无需安装额外的控制或监视系统。

4 高精准的客制化解决方案

功能性是一回事,精准度则是另外一回事。按照公司规定,所使用的设备必须保证极低的测量误差。传感器在校准之后,仅允许0.1%的误差,整个测量系统仅允许0.3%的误差。这是由于他们只使用坚固耐用且高品质的组件,整个系统安装完成之后便无须校准,从而显著地降低了营运成本。

“我们尽可能采用标准化的解决方案,然而,必要时我们也会根据客户的特殊需求调整最终产品,”Stoum说道。为了计算不同的罐体形状,XTronica选择使用软件支持。该公司通常以表格的形式来获取有关罐体形状的技术参数。由此,程序员开发出计算程序以测量罐内液位。这类系统相当复杂:例如一条船上有100个罐,每个罐内有250个监测点,那么就有大量数据需要处理和估算。为了获取最准确的实际情况描述,计算结果必须包含插值。此外,他们还必须考虑到船舶的平衡状况。

将专业测量技术、软件编程和经验的有机结合是XTronica公司的特点。

摘自2016年《今日自动化技术应用在中国》

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: