老牌酒店的智慧“维新”--控制网

老牌酒店的智慧“维新”
企业:施耐德电气(中国)有限公司 日期:2016-11-10
领域: 点击数:267

当拖着疲惫的身躯走进一家酒店,柔和的灯光、适宜的温度、热情的服务和简便的手续,是不是会让你稍感慰藉?而顺着服务人员的指引,搭乘快速的电梯,穿过整洁的楼道,迈入安静的房间,或享用美味的餐食,或享受片刻的静谧,最终灯光渐暗,睡意渐起,安然入梦,又是不是会驱散你一身的倦怠?

这正是老牌酒店希尔顿酒店集团一直以来孜孜以求的,在这一切的背后,是什么让希尔顿酒店集团有效加强了运营和能效管理,进一步优化了运行成本,从而专注于打造更加卓越的住客体验?本文将带你一探其中奥秘。

客户体验关乎运营成败

全球经济格局风云变化,以中国为例,经济增长的驱动力由工业经济转向服务经济,2016年第一季度服务经济占整体GDP的55%。其中,消费性服务产业(包括酒店)成为促进服务业整体发展的重要动因。到2022年,酒店客房的销售总值将同比2015年增长54.7%,市场规模将继续扩大。城镇人口的增加和泛90后消费习惯的改变,对设施、服务的质量以及效率提出了更高要求,能源及自动化软件平台应运而生,为酒店的运营维护注入了期望。

在行业层面,高档酒店的供应过剩导致酒店的投资重心开始向中档酒店转移,运营模式和参与者也变得更加多样化,相关法规的制定和实行对酒店市场形成约束,加大运行成本的压力。客户体验作为区分酒店品牌定位的最重要指标,直接决定了住客的满意度和忠诚度,这从本质上影响了平均实际营业收入(RevPAR),是酒店运营成败的关键因素之一。

伟大梦想面临绿色挑战

希尔顿酒店集团创始人康拉德·希尔顿在其自传中提到:我认为,完成大事业的先导是伟大的梦想。想必正是在这样一位怀揣梦想之人的带领下,希尔顿酒店集团一直享誉盛名,如今旗下共拥有13个酒店品牌,从奢华住宿,到舒适惬意的长期住宿套房和经济实惠的专注式服务酒店,通过遍及90个国家及地区的逾4000家酒店为宾客打造值得与挚爱分享的卓越体验。

然而,仅次于人力成本,能耗是希尔顿酒店集团的第二大运营支出,相当于其公开收入的5%。切实解决能效问题是希尔顿酒店集团管理者的当务之急,同时对于环保旅行者来说,环境足迹也是与便利设施同等重要的酒店衡量标准。希尔顿酒店希望制定可调整的持续性发展战略来达到削减能源成本,并改善住客体验的目的。因此,借助具备丰富能效管理经验与专业知识和技术,以在各个方面实现资源的高效利用成为希尔顿酒店集团的迫切需求。

精诚合作直击能效痛点

正是洞察到了自身需求,希尔顿酒店集团决定同拥有百年能效管理经验施耐德电气联手,并寄希望于凭借施耐德电气的先进理念及创新技术为其资源优化献计献策。而作为全球领先的自动化领域和能效管理专家,施耐德电气以可持续发展为战略核心,通过融合IT与OT技术的360度解决方案,在全面提升酒店运营、维护及资源利用效率的同时,更好地满足酒店住客入住的“关键时刻”MOT需求,保障住客安全,提升住客体验。

2008年起,希尔顿酒店集团从应用施耐德电气Resource Advisor资源顾问系统作为基础,到在其全部设置中部署施耐德电气智慧酒店产品,施耐德电气帮助希尔顿酒店集团建立可跟踪能源成本的云端软件平台,通过模块化应用程序协调旗下1000家酒店的能源数据。同时根据Resource Advisor中的公共设施使用数据,施耐德电气能源和可持续性服务团队顾问及时提出改善建议,从而帮助希尔顿酒店集团从供应商处获得最佳公共设施定价。施耐德电气创新的解决方案帮助希尔顿酒店从节能压力中释放,通过能源采购支持为其每年节省3%的能源开销,在合作的第一年便实现了能耗降低14.5%。

尽效其能成就绿色创想

康拉德·希尔顿曾谈到希尔顿酒店集团的成功得益于其全面创新的管理模式,其中 “高标准的服务质量监控”、“严格控制成本费用”、“利用新技术”更是被着重强调。希尔顿酒店集团和施耐德电气合作所取得的双赢局面,正是对其创始人理论的一次“落地”论证。而凭借希尔顿酒店集团的重要影响力,成功的合作对整个行业都将具有重要的示范意义。

展望未来与希尔顿酒店集团,乃至更多企业伙伴的合作前景,施耐德电气能效及楼宇事业部中国区行业市场总监袁文倩表示:“作为全球能效管理和自动化领域的专家,施耐德电气将不遗余力地凭借安全、可靠、高效、可持续和互联互通的产品及解决方案使能源被更高效的使用,并通过更专业的实力、更创新的技术,与更多如希尔顿酒店集团这样的合作伙伴,一同为打造绿色节能、宾至愉悦的酒店而不懈努力。”



  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: