台达能源在线监控系统助力株洲时代提升能源使用率--控制网

台达能源在线监控系统助力株洲时代提升能源使用率
企业:台达集团 日期:2016-11-25
领域:自动化软件 点击数:309

随着节能减排压力日益增大,各节能主体需变被动为主动,将节能贯穿于日常管理,藉由数据采集方式多样、大数据采集分析、系统高稳定性、完整软硬件配套,将厂内能源做能耗流程化管理、能耗精细化管理、能耗单位化管理,提高管理人员综合素质,增强节能意识,通过监管系统进行合理管理控制。响应“十三五”节能政策,台达Energy Online能源在线监控系统成功助力隶属中车集团的株洲时代新材料科技(简称:株洲时代),协助客户监测工厂内硫化机的耗能,提升能源利用率并减少设备空耗。

为符合政府“十三五”节能政策,株洲时代期望从工厂内的重大耗能设备硫化机着手,促进环保式生产与生态文明建设。由于生产需求,工厂内的硫化机必须保持150度以上高温,包括每次硫化结束出模到下次硫化开始前的空档,温度都必须保持恒定,否则机台冷却后需要再加温1-2小时,造成用电浪费。如何让硫化机保温时间缩短、将耗能降到最低,极大化能源利用率,是株洲时代亟需解决的问题。但缺乏一套可搜集工厂生产能耗的能源管理系统,并且这套系统必须要能与工厂既有的生产管理系统对接,以利了解能源利用率,节省生产过程中设备空耗造成的用电浪费。

结合株洲时代实际需求及各项难题,台达Energy Online能源在线监控系统通过系统设计,对所有有工厂用电和关键设备用电等能耗数据实行自动采集,并结合株洲时代MES工单和硫化机台实时数据,可以进行产品工单和硫化机台能耗分析,以实现能耗精细化管理,从而提出节能降耗的技术和管理措施。此外,透过系统所搜集到的设备能耗资讯,实时告警生产设备异常状况,减少错误告警的困扰。

台达Energy Online能源在线监控系统在本方案中具备以下优势:

自动能耗资料搜集,转换为可利用且有价值的信息

自动搜集工厂用电与关键设备用电等数据,提供企业管理阶层所需要总能耗分析。另一方面,根据所搜集到的能耗资料,进一步到设备阶层的能耗分析,精确掌握单机台能耗,确实提升能源利用率。能耗资料透过Dashboard(电子看板)客制化接口呈现,让企业员工都能了解能耗现况,助于内部节能策略沟通。

BA201611-04【新闻稿】台达能源在线监控系统助力株洲时代提升能源使用率-v1967.png

BA201611-04【新闻稿】台达能源在线监控系统助力株洲时代提升能源使用率-v1969.png

BA201611-04【新闻稿】台达能源在线监控系统助力株洲时代提升能源使用率-v1971.png

高度整合第三方设备和异质系统,提升生产效率与节能

针对客户的节能需求,台达将台达能源在线监控系统所搜集的耗电量,结合生产管理系统所有的温度、压力、工单等各项信息,提供更精准的实时空耗警报,让生产车间管理者能第一时间达成生产设备的能源管理,并提升第一线员工的节能意识,兼顾生产效率与节能效益。

中车集团是全球最大的轨道交通设备制造商和解决方案供货商之一,是中国从事铁路车辆、动车组、地铁及其零部件研发与制造的大型企业。隶属于中国中车集团株洲时代主要提供需要橡胶保护的各种机器设备硫化加工。台达Energy Online能源在线监控系统的成功应用,是进入中车集团的第一个示范项目。未来台达将再接再厉,运用过去在各种传统产业、电子、科技产业导入台达能源在线监控系统的经验,在中车相关“能源、环保、安全”三位一体的在线监控系统中,继续提供全球化架构的解决方案,协助企业在生产流程中的最佳节能潜力点,实践节能策略。



  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: