有种甜蜜无法抗拒——工业4.0--控制网

有种甜蜜无法抗拒——工业4.0
企业:博世力士乐中国 日期:2017-07-07
领域:工业以太网 点击数:303

借助开放的工业4.0标准OPC UA,以WDC为首的糖果设备制造商们在博世力士乐的帮助下实现糖果生产和包装中的M2M实时通信

2017年7月4日,上海——什么是M2M通信?简单来说,M2M是指将数据从一台终端传送到另一台终端,也就是机器与机器之间的对话。在工业4.0的时代,设备制造商非常关心如何能够生产出“会说话”的机器,即让机器具有信息感知、信息加工及无线加工的能力。对于客户来说,一条生产线上经常会使用不同厂商生产的设备,由于不同厂商的设备采用不同的模块与编程,要实现机器之间的“对话”显得尤为困难。

1.jpg

梦想照进现实:通过M2M标准化借口,未来可以更快地对机器和系统进行调试,节省很多协调时间

其实不仅仅是在糖果业,实现“机器之间的对话”在众多行业里也都是一个非常热门的话题。然而由于到目前为止都没有一个标准的M2M通信系统,不同的机器制造商之间所采取的通讯方式往往是需要先将通讯数据编辑成XML的文件形式再传给其他的机器制造商,或者先将通讯数据上传到云端,其他机器制造商如需获取数据,还需要从云端下载数据。这样获取数据的方式有些曲折,并且十分受限!

如果生产线的各个设备模块能够不受不同的制造厂商限制、以标准化的方式彼此轻松“交谈”,客户将能够更快地对故障作出反应,并可持续提升总体系统效力。机器制造商也会节省每台机器的安装支出,并且提高整条生产线供应商的地位。带着这样的美好愿景。博世力士乐和糖果生产设备制造商WDC、Loesch、Sollich和Theegarten-Pactec聚集到一起,共同探讨如何建立糖果行业中的标准M2M通讯接口。

四个机器制造商,一个M2M接口

在2017年的德国包装机械展会上,上述四家机器制造商展示了一条由不同厂商的机器组成的生产巧克力的虚拟生产线。在这条产线上,采用统一的M2M通信标准,通过标准化状态诊断可视化的待机状态,实现车间范围内的一致通讯。整条产线上的信息透明,从加工和成型系统,到一、二次包装,每台机器的状态数据都被实时收集起来。当然,这套系统并非要取代MES系统;它只是在车间层面提供更多的通信手段,而不用复制或取代现有的控制系统机制,这是前所未有的。

2.jpg

无需创建新的接口

对于以这种方式水平连接的系统,设备制造商也无需向上创建多种接口。上层系统例如MES系统,只需与生产线上的其中一个设备建立通信系统,就足以启动一个全新的命令。举例来说,如果物料处理由于紧急需求,要切换到“全脂牛奶坚果”,寻址模块就会自动通知操作人员必须在一个小时内重新配置包装。在不久的将来,我们甚至可以想象在一条完全交互的生产线上,产品本身可以自行控制设备模块。

“近20年来,业内每个人都在为没有一个能够跨越所有控制层面的标准化技术而哭泣。以太网的推出,也并没有改变现状。现在,随着结合通信协议OPC UA的出现,也带来了全新、极佳的标准化机会。多亏了博世力士乐的积极支持,我们才能首当其冲为此努力。如果没有他们的技术咨询、接口经验和对协调的兴趣,我们作为供应商根本无法独立实现这一点。博世力士乐具有行业知识和OPC UA知识,帮助我们一起设计和实施解决方案。”来自WDC的工程师表示道。

博世力士乐致力于为各类机械和系统设备提供安全、精准、高效以及高性价比的传动与控制技术。公司结合并发挥全球应用经验,研发创新的产品,为行走机械、机械应用与工程及工厂自动化每一个细分市场的客户量身定制系统解决方案及服务。博世力士乐同时为客户提供各种液压、电子传动与控制、齿轮、线性传动及组装技术。公司业务遍及全球80多个国家,拥有31,100多名专业员工,2015年全球的销售额近54亿欧元。

自1978年进入中国市场以来,博世力士乐已在北京、武进和西安建立了生产基地,截止至2016年12月,拥有约2,626名员工。

博世集团是世界领先的技术及服务供应商。根据初步数据,博世集团约390,000名员工(截至2016年12月31日)在 2016财政年度创造了约731亿欧元的销售业绩。博世业务划分为4个业务领域,涵盖汽车与智能交通技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。作为全球领先的物联网企业,博世为智能家居、智慧城市、互联交通和互联工业提供创新的解决方案。博世运用其在传感器技术、软件和服务领域的专知,以及自身的云平台,为客户提供整合式跨领域的互联解决方案。通过其产品和服务,博世为人们提供创新有益的解决方案,从而提高他们的生活质量,打造互联生活。凭借其创新科技,博世在世界范围内践行“科技成就生活之美”的承诺。集团包括罗伯特 ? 博世有限公司及其遍布约 60个国家的 450家分公司和区域性公司。如果将其销售和服务伙伴计算在内,博世的业务几乎遍及全世界每一个国家。这一全球性的生产、工程和销售网络为其进一步发展奠定了基础。博世的长远健康发展建立在不断创新的基础上。博世的研发网络拥有59,000名研发人员,遍布全球120个国家和地区。


  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: