英威腾伺服DA200在点胶机的应用--控制网

英威腾伺服DA200在点胶机的应用
企业:深圳市英威腾电气股份有限公司 日期:2017-08-14
领域:运动控制 点击数:242

摘要:本文主要介绍英威腾DA200系列高性能交流伺服系统凭借高精度、高响应、高性价比的超强性能及定制化服务,应用在点胶机上,其出色的定位精度和业界领先的速度响应赢得了客户的认可。

关键字:英威腾DA200伺服、点胶机、速度快、定位精确、稳定性好、简单易用

1.点胶机的简介及应用

点胶机专门对流体进行控制,并将流体点滴、涂覆于产品表面或产品内部的自动化机器,可实现三维、四维路径点胶,精确定位,精准控胶,不拉丝,不漏胶,不滴胶。点胶机主要用于产品工艺中的胶水、油漆以及其他液体精确点、注、涂、点滴到每个产品精确位置,可以用来实现打点、画线、圆型或弧型。

可替代人工作业,实现机械化生产;单机即可操作,简单便利、高速精确;SD卡存储方式,方便资料管理及机台间文件传输;可搭载双组分泵送系统,构成双液全自动点胶机;可加装点胶控制器及点胶阀等配件构成落地式点胶设备;可搭载螺丝锁付机构,配置成自动锁螺丝机;可按需升级为在线机器人,用于各种自动化装配;承载能力强、加工空间大。

2.设备结构示意图

1.JPG

图1-机械结构

2.JPG

图2-传动结构

3.JPG

图3-伺服电机安装方式

3.工艺简介

点胶机主要用于对各种开窗礼品盒,化妆品盒,纸巾盒,开窗瓦楞纸盒的贴膜,由贴膜、抽纸、上胶、切膜、粘合等几个步骤组成,主要工艺过程:

人工放盒——输送送纸——XY喷胶——人工放盒——压平成型

4.应用方案介绍

4.JPG

图4-方案拓扑图

5.伺服参数调整和配置

5.1 DA200伺服接线图

5.JPG

图5-信号接线图

5.2控制信号接线

控制模块为NPN型(共阴极) 

6.JPG

图6-信号接线图

若不需要方向信号,只需接38脚OCP接24V+和24脚PULSE-接PLC脉冲输出。

5.3参数设置及困难点

P0.23设置上位机指令脉冲类型(根据上位机指令设置),

P0.22设置伺服电机转1周所需要的脉冲数

P1.01设置机械惯量(先惯量在线自诊定,客户带动的机械结构为长行程同步诊定存在不准确现象;需要细微的调整惯量参数)

P1.03设置伺服刚性(此工艺要求刚性在11-15可满足性能要求,

P2.01设置1000(关闭XY轴中的任意轴积分参数功能,可达到在圆弧与直线插补中点胶效果细微弯曲现象)

6、DA200高性能交流伺服系统方案优势

速度提升减少了物料成本:系统固定位置上胶,相对于人工上胶大大减少了胶水成本,提升了生产效率

产品多样化:控制系统可执行圆弧插补、直线插补,可以按照客户要求根据产品类型不同进行多品种加工。

稳定性好:自动化程度提升对产品质量有大的提升。

调试简单快捷:触摸屏一键设置参数。

安装方便:效率比以往提高2倍。

维护方便:结构简单,售后维护简单。

关于英威腾:

英威腾,成立于2002年,致力于成为全球领先、受人尊敬的工业自动化和能源电力领域的产品与服务提供者,2010年在深交所A股上市,股票代码:002334。英威腾是国家火炬计划重点高新技术企业,目前拥有16家控股子公司,分驻于全国的12大研发中心,申请各类专利800多件,依托于电力电子、电气传动、自动控制、信息技术等关键技术,主要产品涵括高中低压变频器、电梯智能控制系统、伺服系统、PLC、HMI、SVG、UPS、电机和电主轴、光伏逆变器、轨道交通牵引系统、新能源汽车电控系统等。英威腾现有员工2500多人,大型生产基地3个,营销网络遍布国内及海外60多个国家和地区。

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: