台达为大渡河流域某水电站打造可视化综合管理信息平台--控制网

台达为大渡河流域某水电站打造可视化综合管理信息平台
企业:台达集团 日期:2017-12-28
领域: 点击数:256

我国水能资源丰富,国家能源局2016年公布的 《水电发展“十三五”规划》显示,2020年我国水电总装机容量将达3.8亿千瓦,发电量1.25万亿千瓦时,在非石化能源消费中的比重保持在50%以上。在全球能源转型的大背景下,分布式发电、微电网和储能技术等逐渐成熟,而这些技术会越来越依赖于数据和互联网。国内水电站向智能化方向发展,也将会是大势所趋。

1.jpg

在此背景之下,台达近期就为某电力集团大渡河流域梯级电站打造了全套视讯解决方案,包含有用于决策指挥中心的2行3列单屏67吋电动前维护激光DLP大屏幕显示系统、集控中心的3行8列单屏67吋LED光源DLP大屏幕显示系统,并通过台达DVP系统实现大数据可视化。为流域梯级电站电力调度、水库调度及公司系统通信管理,构建信息灵敏、反应快速、指挥有力、协同有方的综合管理信息平台。

DVP系统实现大数据可视化

信息化在改变着所有行业,面对收集到的海量数据,信息平台除了日常的作业管理外,还要更好的实现数据的互联共享、信息挖掘和分析,才能达到更智慧、可靠的管理与预警,降低突发事件风险、保障作业稳定、提升生产调度能力。

该大渡河流域梯级电站采用的台达DVP 数据可视化平台,以商业智能、大数据分析、移动计算、分布式技术为基础,可采集结构化、半结构化、非结构化数据或者接入流式数据,并通过智能大数据分析、数据仓库等方式对水电站各子系统收集到的海量数据进行管理,并对矢量组态报表进行超清晰数据可视化,对物理世界的数据进行360°全息展示。

除了对子系统数据进行展示和分析外,DVP平台在监控显示上,还能实现分布式多屏显示联动,为综合管理信心平台提供子系统数据深度整合,包括:水情、水调自动化系统、生产管理、集控中心等,并通过大数据分析与数据价值挖掘,使各子系统数据多维度信息灵活呈现,实现全方位可视化表达。

同时可实现异地大屏可视化资源调度,多种终端,如:手机、电脑、监控室大屏幕可同步展示数据,让生产调度的指挥人员全面掌握事件状态、及时做出有效决策。

激光DLP大屏幕采用电动前维护专利

为了保证可靠显示以及数据整合的可视化效果,在选择大屏幕系统时,对大屏幕系统的图像处理和超高分辨率可视化融合展示能力提出了很高要求,同时需要满足的还有大屏幕安装空间的限制。

以重要性较高的决策指挥中心为例,不仅选择了第四代光源(激光)DLP显示单元,更通过电动前维护箱体技术实现小空间的最佳视觉效果。

常规的DLP拼接墙大多采用后维护方式,需要预留600-1000mm的后部维护通道,占用了部分场地空间。针对此缺憾,业界普遍采用一种两层叠加的前维护方式,虽然解决了显示墙靠墙安装的问题,但由于只能堆叠2层,极大的制约了显示墙的拼接规模及应用范围。台达采用最新模块化设计理念,开发出应用范围更广的DVS系列电动前维护式DLP显示单元。DVS电动前维护显示单元采用独特的电动屏幕和电动六轴调整技术,可从正面开启屏幕进行维护,在满足正常安装维护的情况下可实现多层堆叠拼接,最高可堆叠8层。

在该项目中,水电站决策指挥的激光DLP大屏幕显示系统采用台达专利技术的电动前维护式DLP显示单元,完全靠墙安装,极好地契合了用户特殊的安装环境,也提供更好的观看视角。

伴随着该水电站综合管理信息平台的建成使用,台达视讯提供的DLP大屏幕显示系统与数据可视化方案,在统一监管之下各司其职,满足日常工作及各类紧急状况所需要的生产调度指挥能力,更通过大数据可视化,提供更高规格的预警与分析能力。

关于台达

台达创立于1971年,为电源管理与散热解决方案的领导厂商,并在多项产品领域居世界级重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达运营网点遍布全球,在中国大陆、台湾地区、美国、泰国、日本、新加坡、墨西哥、印度、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续七年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World)”, 2016年国际碳信息披露项目(Carbon Disclosure Project, CDP)年度评比,台达从全球超过5800家参与CDP评比的大型企业中脱颖而出,获得气候变迁“领导等级”评级。

关于中达电通

1992年中达电通成立于上海,自营业以来,保持着年均增长28%的高速发展,为工业级用户提供高效可靠的动力、视讯、自动化及节能应用解决方案。在通信电源的市场占有率位居前列、同时也是视讯显示及工业自动化方案的领导厂商。

中达电通整合母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,持续引进国内外性能领先的产品,在深入了解中国客户营运环境下,依据各行各业工艺需求,提出完整解决方案,为客户创建竞争优势。秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,成为中国移动的绿色行动战略伙伴,在节能减排、楼宇节能的技术上,陆续开展多项新应用。

为满足客户对不间断运营的需求,中达电通在全国设立了45个分支机构、45个技术服务网点与12个维修网点。依靠训练有素的技术服务团队,中达为客户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。

二十年深耕,在1300多名员工的努力下,中达电通2016年的营业额约三十六亿人民币。未来,中达更将不断推陈出新,藉由与客户的紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来。

中达电通——可靠的工业伙伴!

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: