基于广义预测控制的冲击负载电流补偿--控制网

基于广义预测控制的冲击负载电流补偿
企业: 日期:2018-03-27
领域: 点击数:108

谭可仕,安海佳,韩志江,李青云(中国空间技术研究院,北京 100094)

摘要:在有限功率源供电系统中,当冲击性负载出现时,为了维持电网电压平稳,利用电压型逆变器将超级电容储能输出以弥补负载突增电流。通过分析三相电压型逆变器在d-q坐标系下的电流预测模型,利用滚动优化的思想建立了广义预测控制的补偿电流算法。通过对负载电流的高通滤波生成广义预测控制器的补偿参考电流,实现补偿器自动退出的补偿机制,解决了有限功率源的电压暂降,仿真验证了GPC电流补偿控制具有快速无超调的动态响应和鲁棒性好特性,实验结果表明,电流补偿算法使系统处于实时功率平衡,保证了电网电压的平稳,增强了有限功率源供电系统对冲击性负载的适应能力。

关键词:有限功率源;电压型逆变器;广义预测控制;冲击负载

在线预览:基于广义预测控制的冲击负载电流补偿

摘自《自动化博览》2018年3月刊

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: