低压智能配电柜系统调试配置软件的研究与开发--控制网



低压智能配电柜系统调试配置软件的研究与开发
企业: 日期:2018-12-13
领域:低压电器 点击数:594

作者:高平 徐丽玲 马超(浙江天正电气股份有限公司 浙江 嘉兴,314000)

摘要:低压配电系统基于物联网技术的发展要求,实现整个系统生命周期中设计、测试、调试、运维各阶段的智能化管理。本文研究开发的调试配置软件满足低压智能配电系统的组装和调试要求,而且首次将框架断路器、塑壳断路器、度量表计的调试功能集于一身,增加了对第三方设备的读写功能,可灵活的兼容各种设备。软件采用目前在工业控制总线领域广泛应用的VB开发平台,EXCEL表格软件统一化处理多类型设备通讯点表数据以及VBA可编程的功能,大大降低了各类型设备通讯寄存器数据处理的繁琐度,提高软件的处理效率。开发的软件已经在实际中应用,运行稳定并且取得了很好的生产效益。

关键词:Modbus;智能配电柜;VB;EXCEL;设备扫描

在线预览:低压智能配电柜系统调试配置软件的研究与开发

摘自《自动化博览》2018年11月刊

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: