基于PI发电企业运行应急指挥系统--控制网

基于PI发电企业运行应急指挥系统
企业: 日期:2019-03-05
领域: 点击数:286

作者:麻建中,项文杰,卢泓越,何云飞(浙江浙能兰溪发电有限责任公司,浙江 兰溪 321100)

摘要:随着火力发电厂全面推进信息化、智能化发展,利用计算机技术、网络技术,融入先进的管理思想和技术策略,将机组生产运行数据与控制系统、信息化系统结合起来为生产经营管理服务是建设智能化电厂的重要内容。利用电厂信息网络及SIS系统数据库,挖掘分析生产数据,结合电厂设备启停、跳闸逻辑,实时展现设备运行状态、实现事故快速定位、事故原因分析、应急指挥运行人员按照标准处理流程操作,避免事故扩大带来更为严重的后果,实现全厂统一调度,以提高突发情况下应急响应的及时性、事故处理的有效性、指挥决策的合理性,实现应急处理的智能化。

关键词:智能化电厂;应急响应;信息网络;事故快速定位;原因分析

在线预览:基于PI发电企业运行应急指挥系统

摘自《自动化博览》2019年2月刊

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: