注塑机保压控制非线性系统模型的建立与应用--控制网

注塑机保压控制非线性系统模型的建立与应用
企业:贝加莱工业自动化(中国)有限公司 日期:2019-03-05
领域: 点击数:370

作者:隋鹏昊(上海交通大学,上海 200240;贝加莱工业自动化(中国)有限公司,上海 200235)

杨煜普(上海交通大学,上海 200240)

陈志平,王义帅(贝加莱工业自动化(中国)有限公司,上海 200235)

摘要:在注塑机保压控制段中,由于聚合物熔体是黏弹性熔体,压力的传递不能像固体那样均匀一致,因此保压实际压力的分布是不均匀的;而且,随着保压过程的进行,熔体温度及密度等参数随时间不断发生变化,这会导致保压压力出现较大的波动。另外,材料因素、结构性因素、注塑成型过程工艺、工况等条件的变化都会导致保压过程具有强烈的非线性的特质。因此,将此保压过程转换成非线性系统模型并且将其线性化,应用在贝加莱注塑机控制系统中,可对保压压力有更准确的控制。

关键词:注塑过程;保压控制;非线性系统模型;贝加莱控制系统

在线预览:注塑机保压控制非线性系统模型的建立与应用

摘自《自动化博览》2019年2月刊

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: