贝加莱ACOPOStrak助力按需装瓶--控制网



贝加莱ACOPOStrak助力按需装瓶
企业:贝加莱工业自动化(中国)有限公司 日期:2020-05-08
领域: 点击数:2198

互联网和在线电子商务改变了消费者行为。尤其是年轻一代的数字原住民,相较大规模生产的单调无趣的产品,他们对于个性化产品产生了强烈的偏好。为了满足对单独制备饮料不断增长的需求,克朗斯(Krones)开发出了“按需装瓶”——一种基于贝加莱ACOPOStrak输送系统的装瓶生产线。

29.jpg

“按需装瓶”可以生产按订单装满的个性化饮料

饮料行业的个性化

“我们在饮料行业也感受到了市场更趋个性化的迫切需求,”Krones AG数字化与数据技术主管AndreasGschrey说道。“所以我们正在探索是否能够以一种经济的方式来实现小批次生产,甚至批次为1?”为了找到答案,克朗斯建立了一项名为“按需装瓶”的概念性研究。装瓶生产线允许按订单生产定制化饮料。每种饮料都可以根据客户需求量身定制,包括成分、瓶型、标签、瓶盖或上述全部。

独立控制的滑块

“按需装瓶”是围绕贝加莱的智能输送系统ACOPOStrak建立的。独立控制的滑块将瓶子从一个加工工位输送到下一个加工工位,同时完成装瓶、旋盖和贴标。滑块由伺服控制,并且可以通过磁力吸持在轨道上。模块化轨道段在机器设计方面提供了几乎无限的柔性和可扩展性。传输控制和防碰撞由智能化系统软件自动执行。

30.jpg

智能型ACOPOStrak系统可以独立地传输每个瓶子

“与传统输送机构的刚性定时相比,这是一种全新的方法,”贝加莱机电一体化技术经理RobertKickinger解释道。“它允许你实现大规模定制,而不需要花费任何停机时间来换型。要填充不同配方,你只需要改变滑块和阀门的控制方式即可,物理换模已经成为过去。”

ACOPOStrak的最高速度超过4米/秒,为批量生产个性化产品提供了潜能。

25年的合作

克朗斯是贝加莱的最大客户之一。在过去25年中,这两家高度创新型公司经常联手拓展装瓶生产线自动化领域的可行性界限。“克朗斯是我们接洽的首批使用ACOPOStrak原型的客户之一,”Kickinger回忆道。“我们相信克朗斯会认识到这项技术的巨大潜力,并且能够用它来做一些惊人的事情。”

“在装瓶生产线设计方面,ACOPOStrak为我们开辟了一个全新的境界,”Gschrey赞同道,“通过将电磁转向器、独立滑块和几乎无限的布局自由相结合,我们能够实现并行加工工位、缓冲区及其他需求。”

模块化工厂

“装瓶生产线的要求因客户而异,”Gschrey表示道。“有时这些要求甚至会在运营期间发生变化。”ACOPOStrak提供的巨大柔性可以轻松实现模块化机械,使每个客户都能自行布置和重新布置。

针对其“按需装瓶”的概念性研究,克朗斯使用了两个椭圆形ACOPOStrak来测试各种方法,因为他们为个性化生产的未来重塑了装瓶生产线。目标很明确:“我们希望建立智慧工厂装瓶生产线,而且我们希望能够实现大规模生产,”Gschrey说道。

31.jpg

ACOPOStrak电磁转向器可以以全速实现产品的分流与汇流

32.jpg

ACOPOStrak可以为机器布置提供几乎无限的设计自由

新的商业模式

“ACOPOStrak正在兴起的浪潮将会超越制造过程,”Kickinger强调说。它还将彻底改变仓储物流。在未来,消费者将会在线配置和定制他们的产品,并安排准时配送服务。ACOPOStrak对电子商务中全新的商业模式敞开了大门。

同样的原则甚至适用于传统的零售物流。例如,一旦在结账台扫码了一定数量的商品,超市就会自动触发补货订单。实际上,生产订单变成了直接从收银机到生产线。然后,所需商品就会以精确定义的数量生产出来并立即发货。“库存成本得以降至最低,”Kickinger说道。

就目前而言,按需装瓶仍然是一项概念性研究,但是其在批量生产的装瓶生产线中实施很可能就会发生在未来。“基于ACOPOStrak的装瓶生产线必定拥有巨大的潜力,”Gschrey深信道。“有一件事是肯定的——我们已经回答了如何经济地实施小批次甚至批次为1装瓶的问题:那就是使用ACOPOStrak。”

摘自《自动化博览》2020年4月刊

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: