从现有工厂中掘金--控制网



从现有工厂中掘金
企业:贝加莱工业自动化(中国)有限公司 日期:2020-06-22
领域: 点击数:124

前言

数据是未来的货币。为了挖掘隐藏在现今已有工厂和机器表面以下的丰富信息,贝加莱开发了Orange Box。大陆集团(Continental)底盘与安全事业部内的车辆动力业务单元是首批使用这一简单、便捷的解决方案的用户之一 , Continental通过最先进的数据采集和分析改造现有工厂。实施在几分钟内完成,管理层立即获得了其首个关键绩效指标(KPI)的实时概览,如设备综合效率(OEE)。

“过去,不管生产线的自动化水平如何,我们主要关注产品相关订单和物料数据的收集和分析,”中央控制和生产IT系统部门主管ManuelKrebs说道。“随着将数据集成到现代控制系统中的选择范围越来越广泛,我们的关注点不断扩大,需对停车和其它可用性问题做出更快速、更有针对性的响应。”

“在车辆动力业务单元内,我们为所有生产场所规划和设计所有生产设备,”Krebs说道,“控制技术、MES系统和生产IT的责任全都集中于此,这为我们用标准化和结构化的方法评估广泛的生产数据提供了有利条件。”

将现有工厂集成到生产IT中

老旧的工厂一般无法满足在不干预工厂软件的情况下收集和评估大量数据的技术要求。对于希望延长其现有工厂生产年限的企业而言,如果无法缩小这种在互联互通方面的差距,那么想要继续这种希望是很渺茫的。Orange Box为工厂运营商清除在集成现有工厂中遇到的最后障碍提供了一种简单易用且投资最小的方法。这可以从汉诺威公司总部现有的Continental Teves工厂的例子中看出,该厂多年来一直生产汽车空气悬挂系统。

实施要求明确而严格:首先,现有工厂技术必须保持不变,以避免损害任何现有的保证或认证。其次,在Orange Box的整个安装和调试过程中,生产必须不间断地持续运行。第三,将要使用该系统的Continental员工的培训费用必须保持在最低限度。正是为这种情况而设计的Orange Box轻松地满足了所有这三个条件。

贝加莱提供三种方式来建立现有设备与OrangeBox之间的通信。如果现有的控制器具有现场总线接口,那么第一种选择是使用该接口。贝加莱已经为Orange Box配备了针对最常用的控制器制造商的数据接口,所以剩下的就是选择一个适用的接口。

如果控制器不直接支持,或者如果工厂已经通电,但没有合适的现场总线接口,那么Orange Box也可以使用任何已有的I/O硬件。如果这也不行,那么数据可以通过使用并行接线和额外的传感器从设备中提取出来。由于Continental工厂已经使用了Orange Box支持的相对现代的生产线控制系统,因此项目经理选择了使用现有的现场总线接口这一最简单的集成选项。

最早的数据在几分钟内即可提供

Orange Box使用与标准贝加莱控制器相同的硬件平台,在2017年7月,它已被安装在控制柜内,系统即刻投入生产系统运行。第一批数据在几分钟内即可提供。

“我们唯一需要准备的就是选择我们感兴趣的具体的数据点,”Krebs说道,“所有的数据汇总和分析全都由贝加莱软件处理。”

Orange Box的现代化用户界面使配置、分析和显示所收集的数据变得非常轻松。无需编写任何一行代码,各个数据点就可以在可视化编辑器中通过布尔运算链接,以创建显示OEE和其它KPI的图形。“配置而非编程—这就是Orange Box与众不同之处,”Krebs说道。

19.jpg

用户界面的设计和功能受到智能手机的启发,这使其直观易用,无需任何专业知识。

配置而非编程

借助mapp技术,简单的配置取代了繁琐的编程。Orange Box的用户界面是使用mapp View创建的——它是贝加莱100%基于Web标准的HMI解决方案。mapp View可确保在任意显示硬件上通过标准浏览器获得最佳观看效果,并使实现直观的操作概念成为可能,任何智能手机用户对于这一点都非常熟悉。通过主屏幕上的图标可以轻松使用最重要的功能。在它们下方,仪表盘会显示关键绩效指标。用户可以从贝加莱不断增加的mapp组件中选择他们所需要的功能,并一个模块一个模块地逐一扩展工具,从而将新增的工程量降至最低。例如,工厂操作员可以使用mapp Tweet将报警或其它重要通知发送到他们的智能手机上,或使用mapp Data通过OPC UA将数据备份至更上层的数据库中。

20.jpg

Orange Box仪表盘提供了一个工厂最重要的绩效指标的快速、翔实概览 ,有利于信息灵通的操作员在他们需要的地方快速、精确地实施纠正措施。

21.jpg

贝加莱的Orange Box数据采集和分析系统允许用户通过可视化编辑器轻松链接数据点,这使他们能够快速访问非计划停机原因的结构化概览。

提高效率的捷径

在Orange Box的实施过程中,Continental公司将重点聚焦在深入了解对工厂可用性影响最大的因素,特别是在非计划停机方面。

“Orange Box可以迅速、方便地提供这个和其它OEE指标,”Krebs说道,“生产主管可以很快获得资产效率的概览,在正确的时间提出正确的问题,并且有效地采取措施以提高效率。这正是我们正在寻找的东西。”

摘自《自动化博览》2020年6月刊

  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: