C6670 工业服务器

企业:德国倍福自动化有限公司 日期:2015-12-08
领域:嵌入式系统 点击数:578

“多核控制系统”在未来的机器控制和工业 4.0 概念的实施中将发挥核心作用。为了满足智慧工厂不断提升的要求— 具有高度智能化的机器和生产系统 — 高性能控制器,如 Beckhoff 的 C6670 工业服务器,变得越来越不可或缺。然而,为了充分利用这一巨大的计算能力,必须有功能强大的软件提供支持,如 TwinCAT 3.1 自动化平台所拥有的强大功能。

多核计算机在架构上与传统的工业 PC 大不相同。它们具有多个处理器,也被认为是“包”,每个都配备多个核。它们的内存架构也有显著差别。著名的 NUMA 技术,即非一致访问分布共享存储技术,为每个处理器提供了它自己的专用内存。Beckhoff 在其 C6670 工业服务器中采用了这一设计,它有两个 Intel® Xeon® 包,每个都提供 6、12 或 18 个处理器内核 ,内存从 64 到 2048 GB 不等。 然而,只有在 TwinCAT 3.1 软件充分利用每个核的性能的前提下,这种巨大的计算能力才能得到有效利用。Beckhoff 的旗舰控制软件能够映射各种机器和工艺流程 — 非常适合用于将功能模块作为不同的任务进行平行化和分配。

轻松实现模块化设计和用户友好的诊断功能

通过 TwinCAT,用户能够以模块形式实施各项自动化任务。由于在 PLC 或 C++ 代码中编写,这些机器模块可以分配给 TwinCAT 系统内的各项任务并在用户定义的周期中执行。然后,任务可以通过实时内核轻松分配。若要智能地定义执行顺序,可以给各个任务分配优先级。

达到最高系统性能等级的关键是 TwinCAT 3.1 的诊断功能分别分析每个内核的负载情况。内核也可以专门分配给 TwinCAT Runtime 进程,在这里它们被认为是“孤立的”,因为除了 TwinCAT 实时系统之外,它们不执行任何微软的操作系统功能。这样能够轻松分离 Windows 进程和实时进程。

最多支持 256 个处理器核

由于 TwinCAT 3.1 设计用于最多 256 个处理器核,它提供了一个面向未来的解决方案,能够在当前所有可提供处理器系列上运行自动化应用程序。根据所需的计算性能,系统设计师可以为具体的实时应用配置合适的内核数量。
   

 



热点新闻
推荐产品
 
  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: