横河电机发布基于网络的实时工厂运营平台<br>FAST /TOOLS R10.03 -控制网

横河电机发布基于网络的实时工厂运营平台
FAST /TOOLS R10.03

企业:横河电机(中国)有限公司 日期:2017-12-07
领域:未设置 点击数:38130
横河电机公司宣布,于12月4日推出最新版本FAST /TOOLS R10.03,这是基于网络的实时操作管理和可视化软件解决方案。该解决方案可以从小型混合SCADA系统完美扩展到企业集成运营和工程框架,从而实现应用程序更高水平的可移植性,模块化和标准化,从而帮助客户从整个系统生命周期的投资中获取最大价值。

横河电机公司宣布,于12月4日推出最新版本FAST /TOOLS R10.03,这是基于网络的实时操作管理和可视化软件解决方案。该解决方案可以从小型混合SCADA系统完美扩展到企业集成运营和工程框架,从而实现应用程序更高水平的可移植性,模块化和标准化,从而帮助客户从整个系统生命周期的投资中获取最大价值。

1.JPG

FAST/TOOLS R10.03

开发背景

在物联网,大数据,分析和云等因素推动下,数字化转型正在进行,它将在无人操作、远程控制以及其他操作实现信息、运营和工程技术(IT,OT和ET)的有效融合,超越传统DCS和SCADA解决方案。为了从已经在IT领域中实现的近乎实时转换数据以及其他功能中受益,人们正在投入更多的努力实现与OT领域的无缝集成和融合。随着生产和交付周期的缩短,企业运营需要更大的灵活性。以生产/维护计划和预测为目标,及时共享运营能力、运营条件的实时数据,这成为实现公司业绩的关键因素。一个现代化的开放式SCADA平台应该能够通过利用OPC统一体系结构(OPC UA)、扩展标记语言(XML)和直接数据库接口来弥合IT和OT领域之间的差距。通过简化操作,实现业务自动化,提升用户体验,减少成本支出。

横河电机认识到大多数企业都将采用管理和控制融合的解决方案,所以不断追求创新,确保客户能够将其数据转化为有意义的信息,获得最大的投资收益。 新版本包含的新功能,可以通过集成多层体系结构支持全球访问和共享各种资源,从而提供更高的透明度。

2.JPG

主要特点

FAST/TOOLS R10.03增强了功能,包括提高操作效率、数据处理、应用程序的可用性、安全性和配置,客户可以根据自己的工作方法来定制应用程序。 它通过开放的信息模型支持数字工业生态系统,简化和增强子系统集成和诊断,实现更精简和扁平的架构。这是通过(基于云的)虚拟化解决方案通过类似单系统管理的方式完成的。

1.基于HMIs的高性能ISA-101

为了帮助我们的客户实现更有效的人机交互策略,我们开发了一个基于体现ISA-101标准概念的符号库。ISA-101标准旨在促进制造应用(特别是过程工业)中人机界面(HMI)实施和发展,基于此标准,最终用户,自动化供应商和系统集成商可以创建更高效的人机界面,提高产能并获得更安全的操作环境。 ISA-101采用生命周期方法来实现有效的人机界面管理,并寻求识别、定义和解决在这段时间内出现的不同需求。 使用符号库创建的模板和面向对象的结构是这些高性能人机界面的关键元素。

2.信息模型(对象中的对象)

企业范围的过程自动化解决方案的需求推动了对数据量不断增长的需要。 为此,横河电机已经实现了一个信息模型(树),它允许过程层次结构,并通过启用对象中的对象来扩展其解决方案。通过重复使用模板和典型方案来简化使用及降低工程成本。

3.增强DCS集成

系统集成是一个关键的开发策略,可以从操作、工程和维护角度为用户提供最佳体验。 随着自动化领域边界的逐渐模糊,横河电机通过强调集成、驱动网桥环境,创造出最终的混合方式。 通过支持额外的功能块和分层命名,显著增强了DCS集成工具的可用性,进一步支持横河DCS(CENTUM集成生产控制系统)在企业和SCADA层级集成的透明度。

4.新表格组件功能

为了帮助人们从繁琐的数据处理中解放出来,新版本包含了一个新的表格组件功能,可将历史数据、审计跟踪和其他数据集转换为用户易于使用的表格形式。它允许操作员对FAST / TOOLS的数据执行快速、跨类别的电子表格查询。可以对这些数据进行直接查询,并采用系统内置图表生成报表,提高了数据的透明度。

5.OPC UA服务器功能

在工业物联网(IIoT)时代,工厂内设备的连接、以及SCADA,MES,ERP和其他上层管理系统、其他层面的系统的集成,对于确保获取有价值的数据、访问整个解决方案至关重要。通过OPC UA的支持,可以为需要与上层管理系统通信的用户构建简单有效的解决方案。 OPC UA是OPC标准的最新版本,具有紧密,安全和可靠的跨平台框架,用于访问实时和历史的数据及事件。 OPC UA保留了“传统”OPC的所有功能,包括数据访问、报警和条件、 历史访问,从而有助于降低系统集成的成本。 OPC UA服务器功能允许用户利用FAST / TOOLS丰富的协议驱动程序库将设备连接到安全可靠的管理网络。

6.强化数据和系统安全

横河电机通过提供集成的自动化解决方案,为主机到主机的通信提供了一个新的加密防御,此外还有基于IT的服务,如与Active Directory(AD)的本地集成。通过使用简单和受保护的GSS-API协商机制(SPNEGO),对HTTP请求进行单点登录(SSO),并支持Web认证。这是Web服务器的标准用户身份验证方法, 其中包括从浏览器和应用程序(如MS Excel)中支持AD SSO。因此,用户可以使用SPNEGO作为Web身份验证服务,安全地协商和验证针对FAST / TOOLS 主机/应用服务器中的安全资源的HTTP请求。 SPNEGO提供了一种使用标准HTTP协议将Kerberos网络认证协议扩展到Web应用程序的机制。因此,许多不同类型的客户端,特别是那些基于浏览器(例如HTML5,JAVA)的客户端,即使使用的技术不提供对AD的直接访问,也能够连接到相同的web服务器。

主要目标市场

石油和天然气上/中游、石油、化工、可再生能源、电力、制浆造纸、制药、食品、采矿、钢铁、供水和污水处理。

FAST/TOOLS概述

FAST/TOOLS于1978年首次发布,已经从集中SCADA和HMI软件,发展成为横河电机全球网络使用的企业自动化环境,便于客户进行系统的监控。 这种先进的工业软件通过改进可视化、协作、决策支持、配置、通信、安全、虚拟化、部署、连接、操作、报警管理和分析、数据存储和管理等使我们的客户受益。 FAST / TOOLS软件套件还提供一个高性能的过程历史记录,包括生产历史归档和检索,以及网络信息服务,显著简化了操作信息的传递。

横河电机将继续致力于改善包括FAST / TOOLS在内的整套解决方案和服务,确保客户的装备在整个生命周期内实现安全和高效的运营。

关于横河电机集团

横河电机集团全球网络遍布60个国家,拥有113家公司,自1915年创立以来一直致力于前沿技术的研究与创新,年营业额达35亿美元。横河在工业自动化与控制(IA)、测试与测量、航空及其他领域开拓业务,尤其是在工业自动化领域如石油、化工、天然气、电力、钢铁、造纸、制药和食品加工等众多行业中均起着关键性的作用。横河为客户提供范围广泛、可靠性高的产品,并携手子公司KBC采用尖端技术提供优质的解决方案和服务,帮助客户最大限度的提高利润。



热点新闻
推荐产品
 
  • 在线反馈
1.我有以下需求:



2.详细的需求:
姓名:
单位:
电话:
邮件: